ПРОИCШЕСТВИЯ

«Нашли перед детским садом»: в Ноябрьске ещё несколько собак погибли от рук догхантеров

21 февраля 2022

«Нашли перед детским садом»: в Ноябрьске ещё несколько собак погибли от рук догхантеров

В Ноябрьске еще несколько собак погибли от рук догхантеров. Очередные случаи отравления зафиксированы в Мехколонне, сообщили «Ямал 1» в фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь». Причем, говорят волонтеры, по словам местных жителей, это продолжается уже не первую неделю.

«Сегодня поступило очередное обращение. Одна из жительниц рассказала, что нашла уже мертвую собаку по пути в детский сад. По словам женщины, животное лежало прямо посреди дороги. Есть характерные признаки отравления», – рассказывают волонтеры.

Чтобы труп животного не пугал детей, женщине пришлось самостоятельно оттаскивать его в сторону: помогли и другие мамы, которые уже оставили малышей в детсаду.

«Женщина говорит, что за неделю только она уже находила двух погибших», – добавили в фонде.

О случаях массового отравления собак в Мехколонне стало известно на прошлой неделе. Тогда за раз в поселке нашли сразу три собачьих трупа: у всех были признаки отравления. От рук догхантеров погибли не только бездомные – жертвой стала и хозяйская собака.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru