ОБЩЕСТВО

В Надыме стая собак едва не растерзала детей

26 февраля 2022

В Надыме стая собак едва не растерзала детей
Фото: vk.com | ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В Надыме стая собак едва не растерзала детей. Очередное нападение хвостатых произошло накануне: об инциденте рассказала мама одной из девочек, которой удалось спастись лишь благодаря теплому толстому комбинезону и случайному прохожему.

«Сегодня в районе Полярной опять стая собак напала на детей. Спасибо мимо проходящему мужчине, который дал собаке пендаля. Если бы не зимний костюм, у дочери пол попы бы не было. Будьте осторожны», - предостерегла горожан Татьяна Иваницкая.

Свое обращение женщина подкрепила говорящим фото, на котором запечатлены следы от клыков, оставшиеся на детском комбинезоне. Ситуация вызвала шквал негодования среди пользователей. Ямальцы возмутились бездействием ответственных лиц и с опаской спрогнозировали рост числа нападений с наступлением весны.

«Людей заживо загрызают! Никто меры не принял!», «Возле Арктики пёс с биркой в ухе кидался на девочку лет восьми, которая шла на тренировку. Благо я рядом оказался и отогнал псину, неизвестно чем бы все закончилось», «Я спасаюсь перцовым баллончиком, а наших детей кто защитит?», «Их к весне еще больше будет», «Март на носу. Начнутся собачьи свадьбы. Агрессия только возрастет, это природа», - прокомментировали инцидент северяне.

Между тем «собачий» вопрос уже начали решать на законодательном уровне: с 2022 года на Ямале ужесточили требования к безответственным владельцам животных. Кроме того, ямальские парламентарии вышли с инициативой о ведении учета домашних животных.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru