ОБЩЕСТВО

Стало известно о судьбе ямальских туристов, застрявших за границей из-за санкций

02 марта 2022

Стало известно о судьбе ямальских туристов, застрявших за границей из-за санкций

Стало известно о судьбе ямальских туристов, застрявших за границей из-за санкций. Нестабильная геополитическая ситуация затронула, пожалуй, каждого. Под ударом оказались и отпускники: кто-то с путевками на руках находится в раздумьях, другие ждут, когда им наконец удастся вернуться в Россию.

Так, например, жители Ноябрьска в данный момент находятся на Кубе и в Доминикане. При этом небо над странами Евросоюза закрыто, в связи с чем туроператоры объявили о приостановке полетных программ и в страны Карибского бассейна. Как сложится судьба попавших в ловушку санкций отпускников, рассказала специалист по туризму Валерия Абдурахманова.

«Будут выполняться вывозные рейсы туроператорами, с которыми они туда прилетели. Это и есть, конечно, огромный плюс, потому что за них они несут ответственность, то есть они будут организовывать данные рейсы. Те туристы, которые улетели туда самостоятельно, они могут обратиться по указанным номерам на сайте Ростуризма, ну, или также купить билеты с пересадкой через третьи страны», – пояснила эксперт.

Между тем Ростуризм выступил с обращением к гражданам РФ и порекомендовал отказаться от путешествий в страны, которые ввели санкции против России. По последним данным, для россиян остаются открытыми Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам и Арабские Эмираты, однако не стоит забывать о том, что ситуация меняется стремительно, и следить за актуальной информацией.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru