ЭКОЛОГИЯ

Крупные госкомпании обязали отчитываться о крупных выбросах в атмосферу

20 марта 2022

Государство возьмет на контроль атмосферные выбросы крупных предприятий. Правительство России обязало компании предоставлять углеродную отчетность. Новшество коснется тех, чьи выбросы превышают 150 тысяч тонн углекислого газа в год.

Сведения будут вносить в единую систему учета. Меры введены до конца 2023 года, а в будущем власти планируют ограничить максимальный объем выбросов для предприятий.

Вместе с тем, нефтяные компании России уже задумались о развитии зеленой энергетики. Так, «Газпром нефть» ставит задачу к 2030 году снизить выбросы углерода на треть. Помимо этого, объекты оснащают оборудованием для переработки попутного нефтяного газа и увеличения энергоэффективности, а в Оренбургской области реализуют проект по улавливанию и захоронению углерода.

«Это очень важное направление. Без применения этих технологий сложно будет решить задачу декарбонизации мировой экономики. Это создание новой отрасли, через какое-то время по масштабам она может стать сопоставимой с нефтяной отраслью», - считает председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru