ЭКОНОМИКА

Ямальцы шокированы неподъёмными ценами на офисную бумагу

21 марта 2022

Ямальцы шокированы неподъёмными ценами на офисную бумагу

Ямальцы шокированы неподъемными ценами на офисную бумагу. В соцсетях активно обсуждают резко взлетевшую стоимость упаковок на 500 листов формата А4: теперь одна стоит от 1,5 тыс. рублей и выше, уверяют пользователи. Ранее, говорят ямальцы, стоимость такой пачки не превышала 400 рублей.

«Вы там что, совсем уже?», «Золотая какая-то бумага получается», «Да проще на бересте печатать, чем так», «Я еще понимаю, сахар, гречка, но офисная бумага куда?», «Я сейчас ленту кассовую покупал. Раньше упаковка стоила 220 рублей, а сейчас 2100 выходит в цене», «Лес продаем всем вокруг, а сами бумагу так и не научились делать», – иронизируют северяне.

Между тем о причине резкого удорожания офисной бумаги – отсутствии импортных расходников – заявил один из крупнейших изготовителей. Из-за санкций с российского рынка ушли многие иностранные поставщики, в частности те, кто снабжал заводы всем необходимым.

«Основной поставщик компонентов для приготовления белящих реагентов остановил поставки в Россию. Для минимизации рисков оперативно разработали альтернативную схему приготовления двуокиси хлора. Во избежание простаивания производственных мощностей, ЦБК меняет линейку продукции – это небелёная лиственная и хвойная целлюлоза, а также вся линейка плотностей небелёной бумаги односторонней гладкости», – пояснили представители Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

При этом власти напоминают северянам о возможности обращения в ФАС в случае, если они столкнутся с необоснованным завышением цен. Пока на пике актуальности остается стоимость сахара. К слову, из-за агрессии горожан после оглашения цен на «золотой песок» в магазинах Ноябрьска даже отказались от закупки продукта.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru