ОБРАЗОВАНИЕ

Власти прокомментировали отказ от обучения физруков в колледжах ЯНАО

28 марта 2022

Власти прокомментировали отказ от обучения физруков в колледжах ЯНАО
Фото nkit89.ru

Власти прокомментировали отказ от обучения физруков в колледжах ЯНАО. Родительницы Ноябрьска и Нового Уренгоя ищут поддержки на уровне руководства округа: женщины требуют вернуть в образовательные учреждения набор на профильную специальность для девятиклассников.

«В Ноябрьске возобновите, пожалуйста, набор на физическую культуру в колледже после 9 класса», «Просьба возобновить набор на физическую культуру в НУРМК (Новый Уренгой) после 9 класса. Много желающих», – рассказали «Ямал 1» мамы школьников.

Однако доводы родительниц пока не влияют на решение властей. По мнению окружного депобра, потребность в наборе отсутствует: уже сегодня назревает проблема с дальнейшим трудоустройством выпускников. К слову, в колледже Ноябрьска в настоящий момент обучаются 42 будущих физрука, в Новом Уренгое в 2021 году на специальность был принят 21 человек.

«Прием по программе "Физическая культура" осуществляется с учетом потребности в таких специалистах на уровне города и региона. На сегодня потребность в наборе в ноябрьском колледже отсутствует полностью. В Новом Уренгое набор группы на бюджетной основе в 2022 году не запланирован», – прокомментировали ситуацию в департаменте образования.

Вместе с тем чиновники не исключают вероятность открытия в НУРМК группы на платной основе по основной программе либо в случае поступления в колледж по одной из программ переподготовки. Этот вопрос готовы рассмотреть с учетом запроса абитуриентов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru