КУЛЬТУРА

На Ямале на месте сталинской стройки появится музей под открытым небом

29 марта 2022

На Ямале на месте сталинской стройки появится музей под открытым небом. Такими планами поделился глава региона Дмитрий Артюхов. Речь идет о разъезде «Глухарином». Это один из участков 501-й стройки.

«Глухариный» находится на отрезке между Салехардом и Надымом. Там сохранилась часть построек: вышка, бараки, а также атрибутика того времени. Все это планируют превратить в музей.

«Мы обустроим там освещение, стоянку для тех, кто захочет остановиться и посетить памятное место. Оно производит по понятным причинам достаточно тяжелое впечатление, но это тоже наша история, которую нужно знать, делать правильные выводы. Эту историю нужно сохранить для поколений», – сказал губернатор.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru