ОБЩЕСТВО

Жительница Ямала просит Путина спасти всемирно известную «сталинскую» 501-ю стройку

03 ноября 2021

Жительница Ямала просит Путина спасти всемирно известную «сталинскую» 501-ю стройку
Фото: vk.com/stroika.gulag

Жительница Ямала просит Путина спасти всемирно известную «сталинскую» 501-ю стройку. Неравнодушная северянка Арина Мельникова, обнаружившая, что исторический памятник разграблен вандалами, всеми силами пытается сохранить объект культурного наследия.

Женщина организовала настоящую спецоперацию по преследованию тех, кто хотел нажиться на сдаче демонтированных рельс. Северянка проследила за автомобилем, вывозившим элементы рельс, после чего сообщила о местонахождении возможных злоумышленников в полицию. Однако позже правоохранители вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, Арина теряет надежду получить обещанную помощь от региональных властей. По словам общественницы, вопрос о создании историко-мемориального комплекса «ГУЛАГ-501» до сих пор остается открытым из-за бездействия чиновников.

«Я уважаю наше правительство, но если на местном уровне решить данную проблему не могут уже много лет, то пусть решают вышестоящие органы власти, надеюсь они дадут комментарии, важна ли вообще для страны историческая 501 стройка. И почему то, что планировалось на местном уровне, до сих пор не было сделано», - задается вопросом северянка.

Отчаявшись, северянка обратилась напрямую в администрацию президента Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время обращениями уже занимается МВД России.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru