ТРАНСПОРТ

Самолёт из Надыма внепланово сел в Югре из-за ЧП с пожилым пассажиром

29 марта 2022

Самолёт из Надыма внепланово сел в Югре из-за ЧП с пожилым пассажиром

Самолет из Надыма внепланово сел в Югре из-за ЧП с пожилым пассажиром. Сам инцидент произошел еще 18 марта, однако известно о нем стало только сейчас, после того как дочь мужчины через соцсети поблагодарила экипаж и пассажиров за помощь отцу.

Пожилой северянин направлялся в Тюмень на лечение: направил врач-онколог. Однако уже после взлета 66-летнему пассажиру стало плохо. «Нам позвонили с неизвестного номера и сообщили, что, когда самолет взлетел, папа упал в обморок между двух сидений, у него случился микроинсульт. На борту были врачи, которые летели в отпуск, они сделали ему массаж сердца и искусственное дыхание. У меня нет слов, я очень благодарна врачам, которые помогли моему папе прийти в себя», – рассказала дочь северянина.

Экипаж самолета принял решение о внеплановой посадке в Ханты-Мансийске. Борт встречала скорая, пассажира экстренно госпитализировали. Мужчина некоторое время оставался под наблюдением югорских врачей. Сейчас он уже выписан и находится дома, в Надыме, под присмотром жены и дочери.

Добавим, это не первый случай авиаспасения на борту самолетов «Ямала» за последнее время. Так, 20 марта рейс из Тюмени в Надым также внепланово сел в Ханты-Мансийске. Тогда помощь медиков потребовалась 73-летней пассажирке.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru