ЖКХ

«Нас затопит»: жители Салехарда полтора месяца не могут заставить УК вывезти снежные горы

12 апреля 2022

Жители Салехарда полтора месяца не могут заставить УК вывезти снежные горы. Жильцы дома № 40а на Ангальском мысу бьют тревогу: в начале марта в их двор сгрузили убранный снег, благополучно о нем позабыв.

«Управляшка» на жалобы не реагирует, заверяют люди. Более того, после обращения горожан в мэрию УК пообещала чиновникам устранить проблему, однако снежные хребты до сих пор угрожающе возвышаются во дворе. Сейчас ситуация осложнилась тем, что с наступлением весны горные вершины начали таять – вода идет под дом, а двор начинает топить.

«Этой управляющей компании плевать на жильцов, я уже устала ругаться – приезжала к ним, бесполезно. Они говорят, пока весь дом им не заплатит, не вывезут. Я плачу им, получается, просто так? За два года они ни разу не убрались, это сверхнаглость!» – негодует северянка.

В отчаянии женщина обратилась к губернатору. При этом в мэрии в очередной раз сообщили: УК снег очистит в срок до 13 апреля. Между тем двор постепенно уходит под воду, а синоптики прогнозируют устойчивое тепло.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru