ТЭК

Путин поручил без волокиты завершить испытания уникального исследовательского судна для Арктики

14 апреля 2022

Путин поручил без волокиты завершить испытания уникального исследовательского судна для Арктики
Фото: kremlin.ru

Испытания платформы «Северный полюс» необходимо завершить без волокиты, чтобы ледокол вовремя отправился в запланированную экспедицию. Об этом президент Путин заявил на совещании с главами министерств и арктических регионов.

Аналогов «Северному полюсу» в мире нет. По планам, уже в июле судно отправится в первый рейс. Ожидается, что к октябрю платформа вмерзнет в лёд и уйдет в дрейф. «Северный полюс» поможет ученым добраться в ранее недоступные уголки Арктики. Это позволит собрать уникальные данные об экологической обстановке.

Степень готовности судна на сегодня – 94 процента. Экологичным топливом его обеспечили нефтяники. Первую заправку «Северного полюса» осуществил «Газпромнефть Марин Бункер». Производит новый вид топлива – оно ультранизкосернистое – Омский НПЗ.

Добавим, «Газпромнефть Марин Бункер» – крупнейший поставщик экологичного судового топлива в портах Мурманска и Архангельска. Компания круглогодично осуществляет заправку арктических судов-грузоперевозчиков и научно-исследовательских экспедиций. В прошлом году «дочка» «Газпром нефти» обеспечила экотопливом экспедицию проекта «Нарвал».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru