ЭКОНОМИКА

Власти ЯНАО ввели новую меру жилподдержки для льготников

22 апреля 2022

Власти ЯНАО ввели новую меру жилподдержки для льготников

Власти ЯНАО ввели новую меру жилподдержки для льготников. Об этом сообщили в региональном правительстве сегодня, 22 апреля.

Теперь, помимо федеральной соцвыплаты на улучшение жилищных условий, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получат окружную поддержку. Так, ветераны максимально получат более 3 млн, а инвалиды – более 4 млн рублей.

«Размер выплаты будет определяться как произведение разницы норм предоставления жилья, установленных федеральным и региональным законодательством, и стоимости 1 квадратного метра жилья по России. Сейчас это 77 768 рублей, федеральная жилищная норма для одиноко проживающего составляет 18 квадратных метров общей площади, на Ямале такая норма составляет 33 квадратных метра», – пояснили в аппарате губернатора.

Средства можно будет потратить исключительно на строительство нового жилья или покупку готового в капитальном исполнении на Ямале. Планируется, что предоставление федеральной и региональной выплат будет производиться одновременно. Нововведение коснется получателей, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru