ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое возмущены вырубкой деревьев из-за дорожного ремонта. ФОТО

23 мая 2022

В Новом Уренгое возмущены вырубкой деревьев из-за дорожного ремонта. ФОТО
Фото Александра Кононова.

В Новом Уренгое возмущены вырубкой деревьев из-за дорожного ремонта. Речь идет о масштабной реконструкции дороги на проспекте Губкина. В редакцию «Ямал 1» обратился общественник Александр Кононов.

Мужчину уже давно беспокоят вопросы озеленения города. По словам общественника, были уничтожены десятки деревьев, однако о своевременной их пересадке в очередной раз никто не позаботился.

«Деревья можно было пересаживать. Проекты составляют не за месяц же. Можно было все сделать загодя, людям сказать, клич кинуть: «Мы будем расширять дорогу, много насаждений, возьмите пересадите на дачи, во дворы». Ни администрация, ни УК не удосужились этого сделать», – рассказал мужчина.

Это не единственная «зеленая» проблема города, добавляет Александр. Уже несколько лет в Новом Уренгое регулярно убирают заборы и ограждения, которые защищали растения от снегоуборочных машин. К слову, северянин писал жалобы в полицию и природоохранную прокуратуру, но это никак не повлияло на ситуацию.

«В городе убирают маленькие заборчики, которые огораживали газоны. Теперь во дворах грейдеры упираются прямо в деревья, раньше их хоть заборы останавливали. А рабочим все равно. На моих глазах однажды повалили дерево, я подошел к сотрудникам ДПС неподалеку, пообещали разобраться. В итоге дерево пролежало неделю, потом его убрали и все», – поделился Александр Кононов.

Представитель «Уренгойдорстрой» объяснил, что деревья на проспекте Губкина пришлось вырубить, потому что они попадали в зону проведения работ. После завершения ремонта будут высажены новые деревья.

«В проекте предусмотрено полное восстановление и озеленение прилегающей территории, которая пострадала», – подчеркнул специалист.

Добавим, ранее экоактивистов Нового Уренгоя возмутили «умирающие» ели на Аллее Мужества стоимостью более миллиона рублей. Подрядчики пообещали журналистам провести тщательное обследование.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru