Гастроэнтеролог посоветовал беременным не есть сыры с плесенью
Несмотря на все полезные свойства, этот продукт может быть и вреден – он выделяет токсичные вещества. Диетолог отметила, что его не следует употреблять детям до пяти лет, и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ.
Сыры с плесенью не рекомендуется употреблять женщинам, которые ожидают ребенка. Об этом Общественной службе новостей сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Беременным женщинам не стоит есть сыры с плесенью. В частности, горгонзолу, рокфор, дор блю, бри, камамбер. Благородный сыр может содержать бактерии под названием листерии. Есть риск заболеть листериозом, что опасно заражением плода. Могут сформироваться аномалии развития», – сказала врач.
Несмотря на все полезные свойства, этот продукт может быть и вреден – он выделяет токсичные вещества. Диетолог отметила, что его не следует употреблять детям до пяти лет, и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ. Онкологические заболевания тоже могут стать противопоказанием для употребления деликатеса.
«Люди, у которых в анамнезе или в процессе идет лучевая или химиотерапия, не следует употреблять в пищу «голубые» сыры, поскольку их кишечник восприимчив к различного рода бактериям», – пояснила диетолог.
Аллергики тоже в числе людей, которым стоит отказаться от употребления сыров с плесенью. Больным бронхиальной астмой тоже рекомендуется исключить из рациона этот специфический продукт.
Всем этим людям стоит сделать выбор в пользу адыгейского сыра, моцареллы. К тому же в этих видах лакомства гораздо меньше калорий, отметила гастроэнтеролог.
Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.