МЕДИЦИНА

Врач посоветовала не есть зажарки и шкварки зимой

29 сентября 2022

Врач посоветовала не есть зажарки и шкварки зимой
Фото: «Ямал 1»

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые нельзя есть в холодное время года. Это связано с тем, что тело человека требует иных условий осенью и зимой: ни в коем случае нельзя есть зимой и осенью, да и летом тоже, зажарки, шкварки, алкогольные напитки – это однозначно вредные вещи. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская.

«Нет таких прямо-таки жестких ограничений, что именно зимой нельзя. Стоит отметить, что у нас разная конституция, мы отличаемся по качеству обмена веществ и биохимическим процессам, поэтому если одному что-то будет более благоприятно, то другому менее благоприятно», – уточнила специалист.

Когда становится холодно, организм более чувствителен к колебаниям температуры, и желательно отказаться от прохладительных напитков, охлажденных продуктов, мороженого. Лучше исключить и пищу, которая содержит тяжелые крахмалы, тяжелые жиры, трансжиры, маргарины, которые, как правило, входят в состав выпечки.

«Аюрведа хорошо об этом рассказывает и о том, что по сезонам года предпочтительнее в питании. Есть люди ослабленные, астеничные, худенькие, которые всегда мерзнут. Для них охлаждающие напитки могут стать серьезной проблемой, влиять на пищеварение, ухудшать состояние, снижать теплообмен, другой типаж людей – горячие, активные, возможно с избытком массы тела, влияния будет меньше», – рассказала Зименская.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru