СВО

В ЯНАО начали сбор денег надымским пенсионерам, живущим на пепелище в зоне СВО. ВИДЕО

09 ноября 2022

В ЯНАО начали сбор денег надымским пенсионерам, живущим на пепелище в зоне СВО. ВИДЕО

Жители ЯНАО начали собирать деньги надымским пенсионерам, живущим на пепелище в ДНР. Накануне «Ямал 1» рассказывал о семье Геннадия и Елены Спицыных, фактически оставшихся без крова над головой из-за обстрела ВСУ в Песках.

Пара, отдавшая много лет работе в Надыме, в начале девяностых перебралась в ДНР. Семья построила дом, облагородила территорию. Но из-за киевского режима жизнь перевернулась. Сейчас в Песках из 3,5 тысячи жителей осталось 4 человека, двое из них – супруги Спицыны.

Дом и хозпостройки разрушены после прямого попадания, обстрелы продолжаются регулярно. 70-летний Геннадий Иванович и 77-летняя Елена Ивановна живут в обугленном сыром подвале. За помощью они обратились к властям ЯНАО. Откликнулись на призыв и неравнодушные северяне: они начали собирать деньги.

Надымский активист Игорь Заборовский – он курирует сбор – рассказал, что в первый день было собрано 5 тысяч рублей. Пока, отмечает общественник, особой активности не наблюдается. Перевести деньги с пометкой «Для Спицыных» можно на карту Сбербанка: 4276 6716 6644 7575, получатель Любовь Сергеевна Д.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика