МЕДИЦИНА
13 декабря 2022, 12:14

«Там ад!»: пациенты жалуются на огромные очереди в «красной зоне» поликлиники Надыма

Комментарии 0

Жители Надыма в соцсетях жалуются на огромные очереди в «красной зоне» поликлиники. Анонимный автор негодует: чтобы попасть на прием к врачу, уходят часы.

Жители Надыма в соцсетях жалуются на огромные очереди в «красной зоне» поликлиники. Анонимный автор негодует: чтобы попасть на прием к врачу, уходят часы.

«Там ад! На один кабинет около 40 человек, и это одновременно все самые модные в наше время болячки. Трудно выстоять и больному человеку, и здоровому. Вы знаете, что заболеваемость растет, можно же увеличить количество персонала в этом отделении на период роста больных», – возмущается автор поста.

Его слова подтверждают другие пациенты. Некоторые уточнили, что своей очереди им пришлось ждать несколько часов. На обращение также отреагировали представители Надымской райбольницы.

«На сегодня ситуация по ОРВИ и гриппу носит сезонный характер, не превышающий эпидемиологический порог. Зафиксированы случаи гриппа А H1N1. Наибольшее количество обращений фиксируется по понедельникам, как и в обычные периоды работы. Поэтому по понедельникам и пятницам в "красной зоне" на прием выводятся дополнительные врачи. Во избежание скопления людей мы каждый год призываем жителей вызывать врача на дом», – подчеркнули в медучреждении.

К слову, сейчас не только в Надыме, но и по всему Ямала наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Из-за эпидситуации в больницах округа введены ограничения.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

красная зона
очередь
жалоба
больница

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO