ЭКОЛОГИЯ
14 декабря 2022, 17:24

В Лабытнанги безуспешно пытаются побороть проблему с тлеющим мусорным полигоном

Комментарии 0

Обращение прокомментировали в мэрии. Чиновники сообщили, что работа по устранению неприятного запаха в Лабытнанги ведется ежедневно: летом тлеющий мусор засыпают песком, а зимой – снегом. Однако труд ответственных результатов пока не дал – жалобы от горожан продолжают поступать.

В Лабытнанги безуспешно пытаются побороть проблему с тлеющим полигоном. В соцсетях начались массовые жалобы горожан на нестерпимый запах гари.

«Складывается впечатление, что этот мусор специально ночью сжигают, с утра на улицу выйти невозможно! Кажется, что организм легкие выплюнет скоро! И вообще за эти возгорания кто-нибудь несет ответственность? Куда смотрит прокуратура, отвечающая за экологию?» – негодует Денис Андреев.

Пользователи поддержали возмущение автора и рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться при выходе из дома, а также проветривании квартир. По словам горожан, едкий воздух мгновенно пропитывает комнаты, угрожая безопасности проживающих.

Обращение прокомментировали в мэрии. Чиновники сообщили, что работа по устранению неприятного запаха в Лабытнанги ведется ежедневно: летом тлеющий мусор засыпают песком, а зимой – снегом. Однако труд ответственных пока не дал результатов – жалобы от горожан продолжают поступать.

Стоит отметить, что ровно год назад – в декабре 2021 года – жители Лабытнанги также сообщали о невыносимом запахе гари. Тогда власти сослались на сложности в идентификации очагов тления, их попросту не было видно.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Лабытнанги
полигон
запах
огонь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO