ПОЛИТИКА
19 декабря 2022, 13:47

Военные объяснили важность Севморпути

Комментарии 0

Еще один фактор в копилку плюсов этого пути – это безопасность маршрута. Также с помощью СМП быстрее и легче снабдить Китай, Индию, Японию. Однако при этом важно вести охрану этого района.

Фото: Геоэнергетика

Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в беседе с «ОСН» рассказал о важности Северного морского пути. Он соединяет Баренцево море и Берингов пролив на расстоянии 3000 морских миль (5 556 км). Этот маршрут стал самым коротким между Дальним Востоком и Западной Россией, между Европой и Азией.

По словам Комоедова, протяженность пути влияет на оборотность. Она станет в разы выше. При этом важно иметь ледокольный флот. Также адмирал добавил, то нужно осваивать залежи ископаемых Северного Ледовитого океана, так как они колоссальные.

Еще один фактор в копилку плюсов этого пути – это безопасность маршрута. Также с помощью СМП быстрее и легче снабдить Китай, Индию, Японию. Однако при этом важно ввести охрану этого района.

«Не только космос, но и береговая система наблюдения, обязательно воздушная поддержка, это и самолеты, и вертолеты, может быть, даже специальные конструкции, способные садиться на лед», – заявил Комоедов.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO