СТРОИТЕЛЬСТВО
22 декабря 2022, 12:13

В Новом Уренгое построят инклюзивную школу на 800 мест с бассейном

Комментарии 0

Согласно тексту техзадания, новое учебное заведение построят на участке площадью чуть больше 19 тысяч квадратных метров.

Власти Нового Уренгоя ищут подрядчика на разработку проекта новой инклюзивной школы на 800 мест с бассейном. За это готовы заплатить больше 23 миллионов рублей.

Согласно тексту техзадания, новое учебное заведение построят на участке площадью чуть больше 19 тысяч квадратных метров. Подрядчику нужно спроектировать трехэтажное здание, в котором разместится школа, просторный и адаптированный для детей с ОВЗ спортзал, бассейн, а также предусмотреть в проекте все инженерные системы, дизайн помещений и благоустройство территории. Срок исполнения контракта – до конца февраля 2024 года.

«Проектная наполняемость – 800 человек: 450 человек – инклюзивные классы, 350 человек – коррекционные классы. В каждом инклюзивном классе могут заниматься до 25 учеников, в коррекционных – до 12», – указано в документах.

Проектом должен быть предусмотрен лифт и удобный подъезд спецтранспорта к одному их входов. Кроме того, мэрия предлагает внести в проект первого этажа комнату для родителей.

Стоит отметить, что сейчас Новый Уренгой лидирует среди других городов Ямала по строительству социальных объектов. По словам Дмитрия Артюхова, большую роль в этом сыграли градообразующие предприятия, которые инвестируют в развитие города.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Новый Уренгой
инклюзивная школа
строительство
подрядчик

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO