ОБРАЗОВАНИЕ
27 декабря 2022, 11:31

Колледжи Муравленко и Нового Уренгоя приняты в лигу «Газпром нефти»

Комментарии 0

Такое решение приняли по итогам первого заседания объединения в Санкт-Петербурге.

Фото www.yanao.ru

Новоуренгойский и Муравленковский многопрофильные колледжи приняли в лигу колледжей «Газпром нефти». Такое решение приняли по итогам первого заседания объединения в Санкт-Петербурге. Его участники – представители компании и системы образования Ямала – также обсудили перспективы сотрудничества на 2023-2025 годы, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Стороны договорились о совместной работе по развитию пилотных проектов дочерних предприятий и образовательных учреждений. «Ямал и компанию связывают длительные партнерские отношения. Мы успешно реализуем ряд совместных проектов, благодаря которым ямальские студенты могут учиться у топовых специалистов нефтяной отрасли. Сотрудничество в новом формате – переход на качественно новый уровень формирования кадров среднего профобразования», – пояснили в департаменте образования ЯНАО.

Ежегодно колледжи Ямала выпускают порядка двух тысяч молодых специалистов, подготовленных для работы на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Обучение идет в том числе и по корпоративной программе «Оператор технологических установок» от «Газпромнефть-Ямала». По окончании колледжа студенты получат сразу два диплома – по основной специальности и дополнительной от учебного центра компании.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Газпром нефть
колледж
лига колледжей
образование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO