Ямальские деликатесы появятся в меню московского ресторана из гида MICHELIN
Деликатесы из ямальской оленины скоро смогут попробовать гости московского ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Заведение в прошлом году получило всемирное признание и внесено в первый Гид MICHELIN Москва.
Деликатесы из ямальской оленины скоро смогут попробовать гости московского ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Заведение в прошлом году получило всемирное признание и внесено в первый Гид MICHELIN Москва.
Поставит продукцию для столичных гурманов ноябрьское предприятие «Ямалец». Контракт с рестораном компания заключила в январе 2023 года. Но сначала шеф-повар Юрий Сысоев, вместе с другими экспертами, попробовал на вкус северные угощения. Результат впечатлил.
«Для блюд ресторана «Экспедиция. Северная кухня» мы выбираем только самые лучше продукты, добытые и произведенные в естественной среде Русского Севера, Сибири и Дальнего Востока. Готовим из них уникальные блюда и делимся ими с гостями ресторана», – пояснил Александр Кравцов.
Также высокую экспертную оценку получили сырокопченые и сыровяленые изделия из рыбы, мясные чипсы, эксклюзивные сорта чая с голубикой и морошкой - от нескольких производителей ЯНАО.
Как отметили в ямальском департаменте АПК, пока такой контракт с рестораном высокой кухни можно считать уникальным. Но на этом округ не остановится и продолжит искать новые рынки сбыта.
«Безусловно, конкуренция за сотрудничество с предприятиями сегмента постоянно растет. Заключение контрактов на поставку продукции с такими партнерами можно назвать эксклюзивными. Будем и впредь продолжать продвижение уникальных вкусов Ямала», – отметил замдиректора департамента АПК ЯНАО Александр Земских.
Ранее ямальские деликатесы из рыбы распробовали российские космонавты. Угощение им доставили прямо на орбиту.