Эндокринолог рассказала об опасности избыточного потребления соли
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам об опасности избыточного потребления соли
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам об опасности избыточного потребления соли. Как сообщает Infox.ru, врач отметила, что соль содержится даже в несоленых на первый взгляд продуктах, что способствует избыточному ее потреблению. Павлова напомнила, что соль может стать причиной развития таких заболеваний как гипертония. Способствует избыточное потребление соли и увеличению риска развития инсульта и инфаркта. Специалист обратила внимание россиян на то. что соль в большом количестве содержится в готовых соусах, закусках, продуктах высокой степени переработки. Консервы, соленые снеки, готовые смеси приправ, плавленые сыры, фастфуд являются источниками скрытой соли и содержат большое ее количество. Справедливо это и для мясных продуктов, особенно копченых. Врач напомнила, что полный отказ от соли не является хорошим решением, поскольку она важна для поддержания баланса воды и минералов в организме человека. Однако желательно ограничить ее количество и употреблять ежедневно не более 4-5 грамм.