ОБЩЕСТВО

В ЯНАО стали в 10 раз меньше давить на бизнес

21 ноября 12:02 ОБЩЕСТВО

В Ямало-Ненецком автономном округе в десять раз снизилось количество проверок предпринимателей. Об этом на заседании регионального совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства заявил директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов.

— Если в 2021 году в отношении предпринимателей проводилось более трех тысяч проверок, то после введения соответствующего моратория их число уменьшилось почти в десять раз, — цитирует руководителя ведомства пресс-служба администрации Надымского района.

Сокращение административного влияния на бизнес связано с экономическими условиями. Под влиянием санкций предприниматели создают новые производства и выстраивают логистику, сталкиваясь при этом с нехваткой рабочих рук.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в Санкт-Петербурге арестовали генерального директора ООО «НордВестСтрой». Он подозревается в хищении бюджетных средств в рамках проекта «Здравоохранение».

Главные новости Ямала в Vk, Одноклассниках и Telegram

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (345) 255-55-89

YAMAL1@arctic-media.ru

Главный редактор: Губина Евгения Олеговна

Правила цитирования Канал РекламаРаскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Канал Дзен