ТРАНСПОРТ
13 декабря 2023 14:55

«На Ямале востребованы»: автоэксперт из Нового Уренгоя предрек рост цен на китайские автомобили

Комментарии 0

Прежде автоэксперт и руководитель проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев подчеркнул, что в ближайшем будущем китайским автобрендам придется снижать цены на 10–15% .

Руководитель СТО «Форсаж» из Нового Уренгоя Дмитрий Янковский предсказал рост цен на китайские транспортные средства. Во время разговора с корреспондентом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной специалист указал, что в настоящее время эти автомобили очень востребованы в России, в том числе и среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Прежде автоэксперт и руководитель проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев подчеркнул, что в ближайшем будущем китайским автобрендам придется снижать цены на 10–15% для увеличения продаж в России. В ответ на это автомеханик из Нового Уренгоя с уверенностью отметил, что не видит предпосылок к уменьшению цены.

— Китайский рынок в России в последний год расцвел максимально. У каждого второго жителя страны, в том числе и в Ямало-Ненецком автономном округе, сейчас есть китайский автомобиль. Соответственно, есть спрос — есть предложение. Цена так никогда не понизится: сейчас она будет только повышаться. Невыгодно уменьшать прайс, когда люди покупают, — указал эксперт.

В пример он привел японский автомобиль Toyota RAV4 и его аналог из Китая Geely.

— Только посмотрите, сколько на Ямале Geely. Toyota RAV4 стоит примерно 8-9 миллионов рублей, а Geely будет классом выше, удобнее, да еще и дешевле в несколько раз. Цены, безусловно, будут только расти, — резюмировал Янковский.

Ранее автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал о плюсах и минусах цифрового водительского удостоверения. По мнению специалиста, автомобилисты со стажем и опытом, скорее всего, предпочтут бумажные права электронным, чтобы лишний раз перестраховаться.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO