СПОРТ
15 декабря 2023 12:26

Ямалец стал призером чемпионата мира по джиу-джитсу. ВИДЕО

Комментарии 0

В соревнованиях приняли участие около 2000 участников из России, Бразилии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Италии и Испании.

Иса Айдаев из Надыма завоевал бронзовую медаль открытого чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу. Эксклюзивно «Ямал 1» спортсмен рассказал, доволен ли результатом и что помешало ему занять более высокую ступень пьедестала.

— Это была профессиональная лига по бразильскому джиу-джитсу, она считается самой престижной в нашей стране. В первый день соревнований были бои в кимоно, я занял третье место. Сегодня, во второй день, были бои без кимоно — в футболках и шортах, и, к сожалению, на пьедестал я не поднялся, — поделился Иса Айдаев.

Опытный спортсмен, старший тренер спортшколы «Лидер» города Надыма по дзюдо, оценивает свое выступление на чемпионате мира, как успешное.

— Было около двух тысяч участников из России, Бразилии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Италии и Испании. Своим выступлением я, с одной стороны, доволен, но с другой — понимаю, что могло быть и лучше. Помешало отсутствие соревновательного опыта именно по этому виду спорта. Потому что я тренер по дзюдо и по самбо, и выступаю много лет в них, а вот джиу-джитсу для меня новое увлечение. В чемпионатах участвую только с 2021 года и это мои третьи соревнования, — рассказал спортсмен.

В этом году Иса Айдаев завоевал золото на чемпионате России по джиу-джитсу. По словам ямальского спортсмена, новый вид борьбы стимулирует его на новые свершения и помогает заразить своим примером подрастающее поколение.

Ранее «Ямал 1» писал, что ямалец завоевал золотую медаль на чемпионате России по бразильскому джиу-джитсу.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO