КУЛЬТУРА
17 декабря 2023 15:37

Ямальские знаменитости рассказали, как встретят Новый, 2024 год и зимние каникулы

Комментарии 0

Многие северяне отметили, что планируют встретить самый волшебный и сказочный праздник в кругу родных и близких людей.

Ровно через 15 дней Новый год — событие, которое с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Для многих этот праздник является любимым и требует тщательной подготовки. Корреспондент издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась с ямальскими знаменитостями и выяснила, как они планируют провести Новый год и январские каникулы.

Кристина Питула, известная исполнительница из Ноябрьска.

— Новый год и каникулы планирую провести в кругу семьи. В этот раз у меня не получится навестить своих родных и близких. Родители у меня проживают в Геленджике, но из-за покупки недвижимости мы останемся дома и проведем потрясающий семейный дружеский вечер. По традиции перед Новым годом в шесть часов вечера всей семьей мы идем в баню, чтобы очиститься от старых невзгод. После застолья отправляемся к друзьям, либо они приходят к нам.

Геннадий Салиндер, артист, музыкант, баритон Российской Арктики.

— По традиции новогоднюю ночь хочу встретить тихо и уютно в узком кругу близких в Москве, где на сегодняшний день живу. Если получится, то январские праздники планирую работать.

Артем Посохин, писатель-фантаст.

— Планов и целей на Новый год не то чтобы много, но имеются. Хочется уловить именно ту нить судьбы, которая приведет к заветному, к свершению мечты из небольшого списка. Это сложно, но возможно. Верю в это! Буду работать над новой повестью (идея уже есть, как и план будущего произведения). Думаю, в первом квартале 2024 года провести презентацию нового романа «Солнце Экилибра». Сам Новый год планирую праздновать с близкими и друзьями. С ними же и проведу большую часть выходных. В январские праздники планирую почитать хорошую книгу и просто дать возможность разгрузиться мыслям. После зимних каникул с новыми силами строить план действий и расставлять приоритеты. Есть задумки: посетить международную литературную конференцию по вопросам фантастики «Роскон», побывать на книжной ярмарке на Красной площади или ММКЯ. Но это всё по ходу буду решать, сильно загадывать пока не хочу – пусть будет азарт и интерес от неожиданно принятого решения.

Владимир Трубников, исполнитель из Яр-Сале, известный под псевдонимом YAMAL MUSIC.

— Эти новогодние выходные я, вероятнее всего, проведу в ямальской тундре. Для меня это будет впервые. Это прекрасное место, где можно отстраниться от шума социума, отдохнуть и зарядиться для новых свершений. Встречу 2024-й со своей супругой дома.

Зоя Пенькова, скрипачка из Тарко-Сале

— Каждый год я отмечаю Новый год в кругу своей любимой семьи, по традиции. Но в этот раз я остаюсь в Москве и буду отмечать его в компании своих любимых друзей, поскольку нужно готовиться к сессии и к грядущим мероприятиям, которых будет довольно много! В январские праздники планирую подготовку к сессионным экзаменам и к большому концерту, который состоится 24 февраля в Рахманиновском зале Московской консерватории. На мероприятии я исполню второй концерт М.Таривердиева с оркестром. Также планирую готовиться к концертному туру по Ямалу с известным ямальским коллективом «Калинка». Гастроли начнутся в апреле.

Ранее российский президент Владимир Путин рассказал о планах на новогоднюю ночь. По словам главы РФ, он отметит праздник за бокалом шампанского в окружении близких людей.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO