ОБЩЕСТВО
19 декабря 2023 17:15

Юный ямалец вошел в число лучших в чемпионате «ЯмалСкиллс». ФОТО

Комментарии 0

Ученик 7 класса восяховской школы Максим Ребась продемонстрировал свои навыки в резьбе по кости и завоевал почетное первое место в масштабном межрегиональном чемпионате «ЯмалСкиллс».

Максим Ребась впервые принимал участие в масштабном конкурсе «ЯмалСкиллс», который проходил с 11 по 15 декабря в окружной столице. Об общих впечатлениях, трудностях и победе корреспонденту «Ямал 1» рассказал наставник молодого человека Василий Аляба.

Юный мастер занимается резьбой по кости уже второй год. Идея об участии в чемпионате поступила мальчику от наставника Василия.

– Максим сильно нервничал и переживал, но как только он приступил к выполнению работы, нервы и переживания ушли в сторону. Победа далась нелегко, так как все участники были хорошо подготовлены, но Максим до последнего верил в победу, и у него это получилось. Больше всего Максиму понравилась насыщенная программа чемпионата и то, что там было очень много ребят-единомышленников из разных номинаций, – поделился с «Ямал 1» Василий Аляба.

Суть конкурса «Художественная резьба по кости» заключалась в том, чтобы с помощью бормашины сделать магнитик или подвеску на выбор. Все ребята решили сделать красивые магниты с одним из главных символов Ямала – оленем.

Подготовка к конкурсу была очень упорной и кропотливой. Сначала Максим рисовал эскиз на листе, потом переносил его на кость, и после этого приступал к созданию рисунка.

В дальнейших планах у молодого мастера продолжать заниматься искусным делом и принимать участие в различных соревнованиях.

Ранее «Ямал 1» писал, что шахматистка из Ноябрьска завоевала серебро на международных соревнованиях.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO