ОБРАЗОВАНИЕ
20 декабря 2023 13:22

Проекты ямальских студентов по улучшению городской среды получат финансовую поддержку

Комментарии 0

Глава Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина РФ отметил, что Россия и Ямал являются первопроходцами в сфере внедрения инициативного бюджетирования в организациях среднего профобразования.

Идеи ямальских студентов колледжей и техникумов со следующего года получат поддержку в сфере реализации идей по улучшению городской среды. Средства на проект уже заложены в региональный бюджет, сообщили в правительстве ЯНАО.

Воплощение этой инициативы обсудили в рамках межмуниципального форума «Уютный Ямал. Создаем вместе!». Свой опыт представили жители Ноябрьска, Губкинского, Лабытнанги и Пуровского района.

Глава Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина РФ Владимир Вагин отметил, что Россия и Ямал являются первопроходцами в сфере внедрения инициативного бюджетирования в организациях среднего профобразования. Эта новация отличается от других моделей участия россиян в бюджетном процессе.

— Реализация инициативного бюджетирования в молодежной среде дает навыки проектной деятельности, возможность получить знания по финансовой грамотности на практике, вовлекает в процесс управления, принятия решений, — подчеркнул Вагин.

Ранее «Ямал 1» писал, что российские студенты примут участие в межрегиональном чемпионате «ЯмалСкиллс». Мероприятие сосредоточено на сфере нефтегазовой индустрии, традициях и ремесле Севера.

студенты
бюджет
правительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO