КУЛЬТУРА
25 декабря 2023 12:30

Более 140 заявок из девяти стран поступили на конкурс «Симфония Ямала»

Комментарии 0

Народный артист России Денис Мацуев отметил, что это беспрецедентное количество заявок для недавно объявленного конкурса.

На международный конкурс молодых музыкантов «Симфония Ямала» подали 146 заявок из девяти стран. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры ЯНАО.

Отборочный этап масштабного мероприятия завершился 20 декабря. В конкурсе хотят принять участие музыканты из России, Китая, Тайваня, Белоруссии, Японии, Колумбии, Узбекистана, Казахстана и Франции. Больше всего желающих из РФ и КНР.

Народный артист России Денис Мацуев отметил, что это беспрецедентное количество заявок для недавно объявленного конкурса. Инициатива вызвала большой интерес не только среди участников, но и у знаменитых мэтров из разных стран, которые согласились войти в состав жюри.

— Можно с полной уверенностью сказать, что новый формат конкурса востребован, а желание узнать Ямал и посетить это место силы – велико, — подчеркнул Мацуев.

В Ноябрьске ранее состоялся конкурс патриотической песни «Дорогами поколений». В нем приняли участие 150 исполнителей из Казахстана, ДНР, ХМАО и ЯНАО.

Симфония Ямала
музыка
конкурс

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO