Роспотребнадзор предупредил о коротких сроках годности новогодних салатов
Традиционные для новогоднего стола блюда, особенно заправленные, формируют особую среду, благоприятную для бактерий. Они же в свою очередь вырабатывают опасные токсины.
Новогодние салаты хранятся от 12 до 18 часов, в зависимости от того, чем они были заправлены. По истечении этого времени в блюдах формируется благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов, что может привести к серьезному отравлению.
– Овощные салаты хранятся 18 часов, мясные хранятся столько же. Однако заправлять их стоит перед подачей, иначе сроки хранения сокращаются до 12 часов, – сообщает издание «Патрульный Петербурга» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Традиционные для новогоднего стола блюда, особенно заправленные, формируют особую среду, благоприятную для бактерий. Они же в свою очередь вырабатывают опасные токсины.