КУЛЬТУРА
29 декабря 2023 10:50

В Харампуровскую тундру с вертолета высадился новогодний десант

Комментарии 0

Как «Ямал 1» сообщили в администрации района, поздравляют жителей стойбищ с наступающим Новым годом в муниципалитете много лет подряд.

Маленьким тундровикам, а также их родителям и всем немногочисленным жителям стойбища Чебачка, подарили новогоднюю сказку. Недалеко от чумов, прямо посреди тундры, высадился целый новогодний десант во главе с пуровским Дедом Морозом по имени Хэлаку Или и его внучкой Нючане.

Как «Ямал 1» сообщили в администрации Пуровского района, поздравляют жителей стойбищ с наступающим Новым годом в муниципалитете много лет подряд. Это мероприятие успело обзавестись уже своими традициями. Например, местные жители не наряжают елку без гостей из Тарко-Сале. А они, в свою очередь, организуют для тундровиков праздничное мероприятие и передают детям подарки от главы муниципалитета.

— Самое ценное — это впечатления жителей тундры, — отметили власти района.

Впечатлений на празднике действительно хватало. Каждый ребенок смог лично поговорить с Дедом Морозом и рассказать ему о своих желаниях. Так, Владислав Головко поделился с Хэлаку Или, что хочет, чтобы «все были здоровы, чтобы дома все было, и конфет немного». По крайней мере последнее новогодний десант исполнил.

Ранее «Ямал 1» писал, что новогодний десант впервые организовали сотрудники Пуровского центра национальных культур совместно с общественной организацией «Ямал — потомкам!».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO