МЕДИЦИНА
05 января 2024, 13:51

Ямальский нутрициолог рассказал, как после праздников вернуться в привычный режим питания

Комментарии 0

В первую очередь необходимо изменить режим питания и уменьшить объёмы каждой порции. Желудок обладает складчатой структурой. При съедании больших объёмов пищи этот важный орган послушно растягивается.

Нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко дал жителям Ямало-Ненецкого автономного округа ценные советы, как после праздников вернуться в привычный режим питания. Во время разговора с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной он отметил, что ни в коем случае нельзя садиться на диету и тем более устраивать голодовку, потому что уставший за новогодние праздники желудок, натруженная печень, перегруженная поджелудочная и почти обездвиженный от нагрузки кишечник пострадают еще больше.

В первую очередь необходимо изменить режим питания и уменьшить объёмы каждой порции. Желудок обладает складчатой структурой. Так, при съедании больших объёмов пищи этот важный орган послушно растягивается, что, в свою очередь, приведет к лишнему весу.

— Для того, чтобы сузить желудок, следует уменьшить свои порции на 30–50%, принимать пищу дробными порциями через каждые 2–3 часа, последний раз есть как минимум за 4 часа до сна, а также обязательно завтракать, причем достаточно плотно, — указал врач.

Также за час до приема пищи нужно выпивать стакан теплой воды маленькими глоточками, через час после еды — еще один стакан. Это даст ощущение наполнения желудка и поможет вывести накопленные шлаки и токсины.

— Немаловажной будет и умеренная физическая нагрузка. Накопленной энергии в виде калорий нужен выход, расход. Например, лыжи, ходьба, коньки, тренажёры, — резюмировал Тетченко.

Прежде ямальский нарколог рассказал, как не уйти в запой в новогодние праздники. В первую очередь не следует даже начинать пить тем, у кого есть проблемы с алкоголем. Если человек не умеет пить, лучше ограничиться соками.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Переедание
советы
пища

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO