МЕДИЦИНА
05 января 2024, 12:21

Нарколог из Ноябрьска объяснил, почему на Ямале опасно пить спиртные напитки. ВИДЕО

Комментарии 0

В регионе особенный климат. Статистика фиксирует огромное количество смертей по причине опьянения в сильный холод – так, алкоголь делает человека малоподвижным и крайне уязвимым.

Во многие регионах России, особенно в Ямало-Ненецком автономном округе, сейчас настоящие холода, а вместе с ними стал актуален вопрос о том, как согреться. Многие граждане предпочитаются избавиться от морозов с помощью алкоголя. Нарколог из Ноябрьска Дмитрий Евдокимов во время беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной с помощью одного главного фактора предупредил северян об опасности употребления спиртного.

На Ямале особенный климат, указал он. Статистика фиксирует огромное количество смертей по причине опьянения в сильный холод – так, алкоголь делает человека малоподвижным и крайне уязвимым.

Кроме того, под воздействием спиртного снижается нервная реакция организма, из-за которого северянин может не заметить факт обморожения конечностей.

— Все дело в северном климате. В холодную погоду спиртное дезориентирует человека и он теряет понимание о количестве выпитого. К тому же, самочувствие подвыпившего, который с мороза зашел в теплое помещение, может резко ухудшиться, — подытожил нарколог.

Прежде ямальцев предупредили о стремительном росте цен на вино после Нового года. Импорт будет дорожать по мере завоза новых партий алкогольного напитка. Российские производители не захотят от них отставать.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO