МЕДИЦИНА
11 января 2024, 12:15

Эксперт рассказал северянам, как избежать обморожения. ВИДЕО

Комментарии 0

Сергей Токарев рекомендует не торопиться выходить из подъезда. Пара минут на лестнице позволит организму лучше адаптироваться к холоду.

Холода — настоящее испытание для организма. О том, как минимизировать стресс и избежать обморожения, журналистам «Ямал 1» рассказал главный профилактолог ЯНАО Сергей Токарев.

В первую очередь, по словам эксперта, необходимо тепло одеться, соблюдая принцип многослойности. Ведь 2-3 вещи греют теплее, чем одна, даже самая теплая.

— Тепло сохраняется благодаря прослойкам воздуха между одеждой. Рекомендуется надевать три слоя одежды. Кроме того, не заменяйте шапку капюшоном, а варежки перчатками. При этом лучше носить варежки из натуральных материалов, — отметил Токарев.

За 20 минут до выхода из дома следует нанести защитный крем, но чтобы он успел впитаться. А вот мочить кожу перед выходом на улицу строго запрещено.

Больше всего опасности несет ветер, именно на ветру значительно возрастает риск обморожения. Также перед выходом на улицу следует снять все украшения в том числе золотые и серебряные.

— Старайтесь не выходить на улицу без особого повода, а двигательную активность поддерживайте дома, в спортивных залах и фитнес клубах, заключил медик.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
погода
обморожение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO