ОБЩЕСТВО
11 января 2024, 15:57

На Ямале инвалиду вернули деньги после вмешательства прокуратуры

Комментарии 0

Северянка купила средство реабилитации за 35 тысяч рублей. Но в пенсионном фонде решили вернуть женщине только часть этих денег.

Прокуратура Ямальского района в суде защитила права инвалида. В надзорное ведомство обратилась местная жительница с инвалидностью. Женщина рассказала, что подала документы в отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Ямало-Ненецкому автономному округу на компенсацию расходов, связанных с приобретением средства реабилитации. Его северянка купила сама и потратила 35 тысяч рублей. Но в пенсионном фонде решили вернуть женщине только часть этих средств, а именно 16 тысяч рублей.

— В целях защиты прав заявителя и взыскания полной суммы, затраченных за самостоятельное приобретение средства реабилитации денежных средств, а также компенсации морального вреда, прокурор района в интересах заявительницы обратился с иском в суд, — сообщает прокуратура Ямальского района.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил. Исполнение его решения теперь на контроле прокуратуры района.

Ранее «Ямал 1» писал, что на базе Ноябрьской ЦГБ в 2024 году появится первое на Ямале отделение паллиативной помощи для больных, нуждающихся в поддерживающей терапии. С соответствующей просьбой к губернатору ЯНАО обращалась одна из жительниц.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
инвалид
прокуратура
пенсионный фонд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO