ТРАНСПОРТ
11 января 2024 11:06

На Ямале из-за непогоды закрывают загородные трассы. ВИДЕО

Комментарии 0

Необходимо отказаться от выполнения резких маневров, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также заблаговременно снижать скорость перед переходами.

Непогода внесла свои коррективы в движение по загородным трассам. Утром 11 января Госавтоинспекция ЯНАО приняла решение о временном ограничении движения на межмуниципальных автодорогах и зимниках.

По информации «Ямал 1», закрыты участки Лабытнанги — Харп, подъезд к микрорайону Обскому, Салехард — Лабытнанги, Салехард — Аксарка, Надым – Салехард, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Также ограничено движение на участки Новый Уренгой — Коротчаево. Автоинспекторы рекомендуют воздержаться от любых дальних поездок.

— Водителям рекомендуется воздержаться от дальних автомобильных поездок, если это невозможно, то передвигаться только на исправных автомобилях, имея при себе необходимый запас топлива, продуктов питания, теплую одежду и надежные средства связи, — отметили в ГИБДД ЯНАО.

Обо всех экстренных ситуациях необходимо сообщать по телефонам 112 или 102. Ранее синоптики предупреждали ямальцев о наступлении снежной и морозной недели.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
погода
дороги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO