СПОРТ
14 января 2024, 20:08

На Ямале за счет средств президентского гранта будут развивать семейный биатлон

Комментарии 0

Прежде проект «Новый охват!» прошел успешную апробацию в Лабытнанги: он востребован у жителей и семей, воспитывающих детей школьного возраста.

Фото: ВК | НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ общественная организация

В Ямало-Ненецком автономном округе за счет средств президентского гранта будут развивать семейный биатлон. Об этом журналисту «Ямал 1» Елизавете Поварницыной рассказали организаторы проекта «Новый охват!».

Общественная организация «Новые горизонты» одержала победу в первом конкурсе Фонда президентских грантов в 2024 году. Так, в ближайшее время в Лабытнанги на федеральные деньги организуют фестиваль семейного биатлона «Новый охват!».

Прежде проект прошел успешную апробацию в городе Семи лиственниц: он востребован у жителей и семей, воспитывающих детей школьного возраста. «Новый охват!» является уникальным и нужным не только в Лабытнанги, но и в Ямало-Ненецком автономном округе, указали организаторы мероприятия.

— Выделенные средства будут потрачены на сувениры для участников проекта: кубки медали, пледы с логотипом проекта, специализированное оборудование для проведения фестиваля, — сообщили корреспонденту в общественной организации «Новые горизонты».

Ранее стало известно, что Фонд президентских грантов выделит свыше 9 миллионов рублей на реализацию ямальских проектов. Средства получат пять некоммерческих организаций из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надымского и Приуральского районов. Всего на конкурс поступило свыше 10 тысяч проектов со всей России, 76 из них — с Ямала.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO