ТРАНСПОРТ
16 января 2024, 17:07

В Муравленко брошенная легковушка больше года мешает чистить снег в жилом дворе

Комментарии 0

Внешнее состояние автомобиля не соответствует признакам, по которым его можно отнести к брошенным или разукомплектованным. На данный предмет специалистами УЖКХ составлен акт.

Фото: Соцсети

Легковой автомобиль мешает коммунальщикам Муравленко почистить снег во дворе. Как рассказала жительница города редакции «Ямал 1», автомобиль больше года стоит без движения на улице Энтузиастов, 1. По словам собеседницы, владелец транспорта скончался.

– У первого подъезда больше года стоит автомобиль. Хозяин умер. Автомобиль мешает уборке территории, так как стоит рядом с тротуаром, соответственно, не чистится тротуар. Трактор при чистке двора, чтобы не задеть, не может качественно расчистить дорогу, – пояснила северянка.

В администрации города сообщили «Ямал 1», что специалисты занимаются установлением текущего владельца. При этом автомобиль не соответствует признакам, по которым его можно отнести к брошенным или разукомплектованным.

– Учитывая тот факт, что авто длительный период не эксплуатируется, специалистами направлены запросы в соответствующие органы на предмет установления собственника данного авто. При получении информации работа будет продолжена, – заявили в ведомстве.

В Муравленко в 2023 году было выявлена 31 единица автохлама. Из них 26 автомобилей были убраны собственниками, еще пять перевезли на временное хранение на спецстоянку. После всех необходимых юридических процедур машины будут утилизированы.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
снег

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO