ПОЛИТИКА
17 января 2024, 12:37

Главы ямальских городов рассказали об итогах поездки на форум «Малая родина — сила России»

Комментарии 0

Форум объединил 7,5 тысячи муниципальных служащих из 89 регионов страны для обмена опытом. В ближайшее время руководители расскажут, какие практики они взяли на заметку и планируют применить в своей работе.

ФОТО: Марина Трескова

Руководители городов и районов Ямала 15 и 16 января принимали участие в общероссийском форуме «Малая родина — сила России» в Москве. Об итогах поездки они рассказали в своих социальных сетях.

Глава Лабытнанги Марина Трескова поделилась радостью от попадания города в топ-100 лучших практик по стране Всероссийской муниципальной премии «Служение». По ее словам, это большое достижение и повод стремиться к новым вершинам. Глава Салехарда Алексей Титовский пообещал поделиться лучшими практиками форума и вместе с жителями обсудить, какие из них воплотить в жизнь.

Мэр Ноябрьска Алексей Романов заявил, что в ближайшие дни поделится тем, что можно будет в дальнейшем применить в работе города. Глава Муравленко Елена Молдован тоже поделилась эмоциями от попадания в число номинантов премии «Служение», а также рассказала, как почетно слышать напутствие в работе и ценные советы лично от Президента России Владимира Путина.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский сообщил, что форум объединил 7,5 тысяч муниципальных служащих из всех регионов страны для обмена опытом в сфере управления территориями, сохранения российских традиций и ценностей.

— Обсудили внедрение цифровых технологий в умное управление, улучшение индекса качества жизни и обратной связи с жителями. На выставке представлены достижения всех регионов, но особенно приятно было посетить стенд нашего Ямала — это гордость, восхищение и самые приятные эмоции, — отметил он.

Глава Приуральского района Иван Сакал сообщил, что также почерпнул для себя важные моменты для дальнейшей работы. Особенно он отметил уровень проведения международной выставки-форума «Россия».

— Такой важный аспект работы на муниципальном уровне помогает поддерживать диалог и связь между жителями и федеральными органами управления, что в целом способствует обеспечению стабильности и развитию государства. Программа форума за эти два дня была очень интенсивной и познавательной. Принял участие в проектных сессиях, дискуссиях, посетил экскурсии, — добавил глава района.

Ранее стало известно, что города Муравленко и Лабытнанги оказались в сотне лучших номинантов Всероссийской премии «Служение». Награждение лауреатов премии прошло в рамках форума «Малая родина — сила России».

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO