СТРОИТЕЛЬСТВО
17 января 2024, 17:16

В Муравленко построят центр единоборств «Северный характер»

Комментарии 0

В Муравленко до конца сентября 2025 года построят центр единоборств «Северный характер». Это будет трехэтажное здание со спортзалом и залами для занятия дзюдо и самбо.

ФОТО: yanao.ru

В Муравленко до конца сентября 2025 года построят центр единоборств «Северный характер». Как сообщается на сайте госзакупок, спорткомплекс будет трехэтажным зданием с общей площадью в две с половиной тысячи квадратных метров.

Отвечает за создание «Северного характера» в Муравленко компания из Санкт-Петербурга «Графит строй». Возведение спорткомплекса пройдет в два этапа: подготовка проектной документации и строительство будущего объекта. На все это администрация Муравленко планирует потратить около 296 млн рублей.

В рамках первого этапа возведения спорткомплекса строитель должен до 31 мая 2024 года разработать проект будущего центра единоборств. Необходимо будет решить, где будут расположены залы, где сто человек, сможет заниматься боксом, дзюдо, самбо. Помимо этого, в будущем спорткомплексе должен будет появиться тренажерный зал, уличная спортивная площадка и детский игровой комплекс, парковка, пешеходные дорожки. После этого компания-исполнитель должна будет получить положительное заключение государственной экспертизы. Как только это будет сделано, начнутся строительные работы.

Ранее сообщалось, что на территории Ямала в 2024 году начнут работать шесть центров единоборств «Северный характер». Новые залы появятся в Яр-Сале, Губкинском, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Мужах и Ноябрьске.

Муравленко
Северный характер
спорт
строительство экономика

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO