ТРАНСПОРТ
18 января 2024, 21:45

Ямальцам дали рекомендации по вождению автомобиля в условиях снегопада

Комментарии 0

Специалист отметил, что если есть возможность, то во время снегопада лучше воздержаться от поездок, к чему всегда призывают городские власти или ГИБДД.

Автоэксперт, главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков перечислил несколько важных правил езды на автомобиле во время снегопада.

По словам специалиста, если есть возможность, то лучше вообще отказаться от поездок во время осадков в виде снега – такой совет всегда дают городские власти или сотрудники ГИБДД. Кроме того, необходимо понимать, как едет именно ваш автомобиль на данном покрытии.

— Надо ехать с той скоростью, с которой ты видишь. Ну то есть по отношению к дистанции, на которую ты видишь, сказал Кадаков в комментарии RT.

Во время снегопада также следует анализировать ситуацию на дороге. В частности, думать не только за себя и свое транспортное средство, но и за других участников движения.

— Если у вас хорошо работают щётки, если у вас светят чистые фары, если у вас всё хорошо, то это не значит, что у другого водителя тоже всё хорошо, — резюмировал автоэксперт.

Ранее президент Федерации автовладельцев России, автоблогер Кирилл Форманчук дал ямальцам советы по выбору автомобилей для суровых арктических условий.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO