МЕДИЦИНА
19 января 2024, 17:38

В Новом Уренгое построили первый на Ямале радиотерапевтический корпус

Комментарии 0

В Новом Уренгое закончилось строительство здания будущего радиотерапевтического корпуса Новоуренгойской ЦРБ. Медкомплекс даст возможность северянам с онкологическими заболеваниями проходить лучевую терапию.

Фото: yanao.ru

В Новом Уренгое построили здание первого на Ямале радиотерапевтического корпуса. Как сообщает правительство ЯНАО, сейчас в здании проводится запуск систем видеонаблюдения и связи, а также установка оборудования и мебели.

Радиотерапевтический корпус даст возможность северянам с онкологическими заболеваниями проходить лучевую терапию, не выезжая за пределы региона. Помимо этого, в больнице сделали пансионат на десять одноместных комнат, стационар на 25 мест, профильные лечебные и вспомогательные помещения. На уровне второго этажа корпус соединен переходом со строящимся зданием хирургического отделения. Комплекс будет работать на базе Новоуренгойской ЦГБ.

— На Ямале к вопросу развития здравоохранения подходим комплексно, но самый серьезный акцент делаем на качественной и своевременной диагностике. Для онкологических заболеваний это особенно важно. Ввели выплаты для врачей за каждый выявленный случай онкологии на ранней стадии. Эта мера дает свои результаты — это без преуменьшения сохраненные жизни северян. Следующий шаг в повышении качества лечения — собственное отделение. Оно уже оснащено самым современным оборудованием. Усилим его сильными специалистами. Предусмотрели компенсацию на найм жилья для тех, кто захочет переехать к нам из других регионов. Очень важно, чтобы ямальцы, которые столкнулись с этой серьезной проблемой, имели все возможности для выздоровления, — приводит слова губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова пресс-служба окружного правительства.

Строительство новой больницы — часть большой программы по модернизации и строительству медучреждений в регионе. Сейчас в стадии строительства находится порядка 20 объектов здравоохранения, что способствует реализации национального проекта «Здравоохранение».

Ранее сообщалось, с открытием радиотерапевтического комплекса в Новом Уренгое появится 171 рабочих мест. Помимо этого, комплекс ежегодно нужен примерно 350 пациентам, которым необходимо проходить лучевую терапию.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO