ПОЛИТИКА
19 января 2024, 11:56

Практика «Открытый диалог» помогла Муравленко войти в топ-100 Всероссийской премии «Служение». ФОТО

Комментарии 0

Практика «Открытый диалог» представляет собой комплексную работу с обратной связью. С ней город Муравленко стал лауреатом Всероссийской премии «Служение».

Фото: ВК | Елена Молдован

Город Муравленко стал лауреатом Всероссийской премии «Служение» благодаря проекту «Открытый диалог», который представляет собой комплексную работу властей с обратной связью от горожан. Подробности реализации практики корреспонденту «Ямал 1» рассказали в пресс-службе администрации города.

В рамках работы проходили встречи главы города, представителей структурных подразделений администрации, предприятий сферы ЖКХ, правоохранительных органов и других федеральных структур с жителями города. Также руководитель города, ее заместители и представители администрации ведут диалог онлайн в социальных сетях «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники» и на официальном сайте города. Организована работа с обращениями граждан на платформе обратной связи, проведение опросов на портале живемнасевере.рф и вовлечение жителей в конкурсы инициативного бюджетирования «Бюджетная инициатива граждан» и «Уютный Ямал».

В результате были собраны предложения муравленковцев для реализации по проекту «Формирование комфортной городской среды». Планы благоустройства общественных территорий и дворов от горожан доработали эксперты, при этом они максимально учли пожелания жителей города. Кроме того, в 2022-м в срок до 10 дней рассмотрено 69% обращений граждан.

— Город Муравленко стал лауреатом Всероссийской премии «Служение». Мы преодолели конкуренцию среди 19,5 тысячи проектов и вошли в топ-100 лучших. По мнению экспертов, наша практика «Открытый диалог» этого достойна, — написала в своих социальных сетях глава города Елена Молдован.

Ранее власти Лабытнанги также рассказали, какой проект помог городу войти в топ-100 премии «Служение». Город направил на номинацию «Новые технологии — новые возможности» городской проект «Умные розетки», который был реализован на парковке по улице Путилина.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO