ПОЛИТИКА
19 января 2024, 11:16

Власти Лабытнанги рассказали, какой проект помог городу войти в топ-100 премии «Служение»

Комментарии 0

Все заявки прошли конкурсный отбор в четыре этапа. Проект Лабытнанги не стал победителем, зато вошел в сотню лучших практик по стране.

Фото: ВК | Марина Трескова

На соискание Всероссийской муниципальной премии «Служение» Лабытнанги направил в номинацию «Новые технологии — новые возможности» городской проект «Умные розетки», который был реализован на парковке по улице Путилина. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

— Из 18,5 тысячи заявок из 89 регионов отобрали и нашу, лабытнангскую. Проект «Умные розетки» — наглядный пример того, как цифровые технологии меняют жизнь, служат горожанам, помогают в зимнее время прогреть безопасным способом двигатели машин и подготовиться к поездкам. Так на практике решается типичная для Севера проблема свисающих из окон электропроводов. Благодарим организаторов — Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления, наших земляков, которые поддержали проект своими голосами, — подчеркивает глава города Марина Трескова.

Все заявки преодолели конкурсный отбор в четыре этапа. Необходимо было пройти проверку на соответствие, затем перекрестное голосование кандидатов, оценку топ-1000 номинантов экспертным советом и народное голосование на сайте Всероссийской муниципальной премии «Служение».

— И пусть мы не стали победителями, зато вошли в топ-100 лучших практик по стране! Для нас это уже большое достижение, повод гордиться городом и его талантливыми людьми, стремиться к новым вершинам, — отметила Марина Трескова.

Парковку с умными розетками создали за пределами двора двух семиэтажных домов, она оборудована на 119 машиномест. На стоянке установлено 48 колонок для предпускового подогрева двигателей, а это — 96 розеток. При помощи специально разработанного мобильного приложения «Умный паркинг» и безналичной оплаты можно пользоваться этой услугой в нужное время, на нужное количество часов. За два года жители города подали семь инициатив о создании для их жилых микрорайонов умного паркинга.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что вместе с Лабытнанги в сотню лучших номинантов Всероссийской премии «Служение» вошел город Муравленко.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO