ТРАНСПОРТ
20 января 2024, 21:07

После инцидента с выброшенным котом, РЖД меняет правила перевозки животных

Комментарии 0

Инцидент, приведший к пересмотру правил провоза животных, произошел 11 января. Проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург самовольно высадила на станции сбежавшего из переноски кота, принадлежащего одному из пассажиров.

Холдинг «Российские железные дороги» принял решение изменить правила перевозки домашних животных и запретить проводникам самовольно высаживать их на станциях. Поводом послужила громкая история с выкинутым на мороз котом одного из пассажиров.

— Теперь проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда. В подобных ситуациях обнаруженного животного будут передавать работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций, — цитирует представителей РЖД издание «Патрульный Петербурга».

Инцидент, приведший к пересмотру правил провоза животных, произошел 11 января. Проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург самовольно высадила на станции сбежавшего из переноски кота, принадлежащего одному из пассажиров. В ходе инициированных потерпевшим поисков тело замерзшего животного было найдено в близлежащем к станции лесу.

Александра Рейберстофер
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO