ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 15:55

Более пяти тысяч вопросов задали ямальцы Путину во время прямой линии.

Комментарии 0

Все ямальцы, как и остальные россияне, получат ответы на свои обращения во время декабрьской прямой линии с Владимиром Путиным. Обработает вопросы Народный фронт.

Более пяти тысяч обращений от жителей Ямала поступило на прямую линию «Итоги года с Владимиром Путиным», которая прошла 14 декабря 2023 года. Каждый житель округа получит ответ на свой вопрос. Об этом распорядился полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

– Ни один вопрос не должен остаться без внимания и ответа. Ведь каждый из них – это конкретный человек с конкретной проблемой, – подчеркнул Якушев.

Как сообщает пресс-служба полпредства, от жителей Уральского федерального округа поступило более 113 тысяч вопросов. С Ямала было 5,3 тысячи обращений, от соседнего региона ХМАО – свыше 13 тысяч, из Тюменской области – 14,7 тысячи, из Челябинской области – 29,4 тысячи, а из Свердловской – более 42 тысяч.

Обработкой обращений занимается Народный фронт. Владимир Якушев поручил руководителям исполкомов лично контролировать процесс рассмотрения обращений и подготовки ответов, активно взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти для поиска оптимальных решений.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в России приняли закон, обязывающий работодателя выплачивать компенсацию за задержку зарплаты. Теперь работодатель обязан возместить ущерб и за тот период, когда он задолжал сотруднику, но не делал начислений. Ранее компенсация полагалась только на фактически начисленную, но невыплаченную зарплату.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO