ОБЩЕСТВО
23 января 2024 16:16

Ноябрьский проект по чтению сказок на разных языках вышел на федеральный уровень

Комментарии 0

Авторы «Папиных сказок» представили проект на Международной выставке «Россия» во время Всероссийского форума «Родные – любимые».

Ноябрьский проект «Папины сказки» был представлен на Международной выставке «Россия» во время Всероссийского форума «Родные – любимые». Как рассказал «Ямал 1» организатор проекта и по совместительству председатель «Лиги отцов» Андрей Упыр, стать участником форума ему предложили в правительстве ЯНАО.

— Наш проект заметили в правительстве ЯНАО, которые спустя время предложила поучаствовать на Всероссийском форуме «Родные – любимые». На самом деле я не ожидал, что наш проект по чтению сказок на разных языках мира станет частью такого грандиозного события, — поделился Андрей Упыр.

Фото: «Лига отцов» города Ноябрьска

Организатор проекта добавил, что гости Всероссийского форума «Родные – любимые» с удовольствием посещали ямальский стенд, где они могли не только посмотреть видеосказки на разных языках, но и прочитать их сами.

— На самом деле идея чтения сказок на родном языке очень сильно понравилась посетителям, и у нас уже начали интересоваться, как можно стать частью проекта. Уже ведем переговоры с будущими авторами, чтобы они смогли удаленно записать на видео любимые национальные сказки, — добавил Андрей Упыр.

Ранее сообщалось, что в 2023 году 20 жителей Ноябрьска в рамках «Папиных сказок» записали на видео 41 сказку на 15 языках мира. Северяне признались, что проект нужен не только для воспитания детей, но и для знакомства с особенностями разных народов России.

Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO