ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 16:50

Около 50 семей Нового Порта переехали в современные и просторные квартиры. ФОТО

Комментарии 0

Ямальские семьи, жившие в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир. В этом году планируется переселить еще около 9 тысяч северян по всему региону.

Фото: TG | Дмитрий Артюхов

Полсотни семей Нового Порта, которые раньше проживали в аварийных домах, получили ключи от новых и современных квартир. Хорошими новостями поделился в своих соцсетях губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Фото: TG | Дмитрий Артюхов

Семья Вануйто раньше кочевала в тундре, а когда семья стала расти, переехали в поселок. Теперь у большой семьи просторная четырехкомнатная квартира в новом доме. Во дворе есть детская площадка, рядом садик, школа и больница. Всё, что нужно для комфортных будней, отметил губернатор.

Фото: TG | Дмитрий Артюхов

В конце прошлого года новоселье праздновали сразу несколько семей в отдаленных поселках ЯНАО. Из аварийного жилья переехали более сотни жителей Антипаюты, Салемала, Яр-Сале и Мыса Каменного. В этом году планируется переезд в просторные и современные квартиры еще около девяти тысяч северян по всему региону. За пять лет по поручению президента жилищные условия улучшили более 40 тысяч ямальцев, добавил Артюхов.

Фото: TG | Дмитрий Артюхов

Ранее «Ямал 1» сообщал, что местные власти расширяют пилотный проект по переселению из аварийного жилья. Социальную выплату могут получить те жители региона, которым квартира в аварийном доме досталась по наследству.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO