МЕДИЦИНА
24 января 2024, 11:57

Врачи Новоуренгойской больницы пожаловались на перегрузку единственного флюорографа

Комментарии 0

Чтобы исключить дефекты, после проведения каждого исследования аппарату необходим пятиминутный перерыв в работе. Пациентов попросили располагать временем при планировании обследования.

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Единственный действующий в Новоуренгойской центральной городской больнице флюорограф работает с нагрузкой, в несколько раз превышающей нормативную. Из-за этого аппарату нужен пятиминутный перерыв в работе после каждого обследования. Об этом сообщается в социальных сетях больницы.

— Это может негативно отразиться на качестве снимков. Чтобы исключить дефекты, после проведения каждого исследования аппарату необходим пятиминутный перерыв в работе. Просим вас располагать временем при ожидании и проведении флюорографии, — говорится в сообщении.

В учреждении извинились за неудобства и выразили надежду, что до конца февраля удастся отремонтировать аппарат в поликлинике № 2, сейчас ожидается поставка запчастей. Кроме того, в этом году планируется закупить еще один флюорограф.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в Новом Уренгое построили здание первого на Ямале радиотерапевтического корпуса. Он даст возможность северянам с онкологическими заболеваниями проходить лучевую терапию, не выезжая за пределы региона.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
флюорограф

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO